Besonderheit Prozessschritt START

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Besonderheit Prozessschritt START


Die vier möglichen Teilprozesse


  1. Haupt- oder Gesamtmaische
  2. Koch- oder Teilmaische 1
  3. Koch- oder Teilmaische 2
  4. Koch- oder Teilmaische 3


benötigen, sofern sie verwendet werden, einen initialen Anfangszeitpunkt auf der Zeitachse mit der Angabe einer Temperatur. Dieser Anfangszeitpunkt wird mit dem Prozessschritt START beschrieben. Während Sie mit allen anderen Prozessschritten aus der Auswahlliste Datenpunkte in der Kombination Temperatur und Dauer beschreiben, beschreiben Sie mit dem Prozessschritt START eine Kombination aus Temperatur und Zeitpunkt und legen damit den Beginn eines Teilprozesses, z.B. den einer Teilmaisache, auf der Zeitachse fest.


Wie Sie wissen existiert für jeden Teilprozess ein eigener Anzeigebereich. Damit gilt diese Aussage:


Jeder Teilprozess im jeweiligen Anzeigebereich beginnt immer mit dem Prozessschritt START  


Damit die Vereinbarung auch eingehalten werden kann, werden Sie vom Editor ein wenig unterstützt:




Beispiel: Einmaischen bei 60°C - Anzeigebereich Haupt- oder Gesamtmaische

in der Grafik sieht das so aus:



Beispiel: Ziehen der ersten Teilmaische nach 28min bei 62°C - Anzeigebereich Koch- oder Teilmaische 1

in der Grafik sieht das so aus:


Zusammenfassung:

In einem verwendetem Anzeigebereich muss der erste Prozessschritt immer der Prozessschritt START sein, da er im Unterschied zu allen anderen Prozessschritten einen Startzeitpunkt auf der Gesamt-Zeitachse für einen Teilprozess(Teilmaische) festlegt und keine Dauer eines Prozessschrittes beschreibt.

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