Blog

Brau!magazin Winterausgabe 2014/2015

Die Winterausgabe 2014/2015 des Brau!magazin ist am 21.12.2014 erschienen. Ein reichhaltiger Themenpool wartet darauf über die Feiertage gelesen zu werden.

Das aktu­elle Heft beschäf­tigt sich im Leit­mo­tiv mit dem Thema Malz: von Grund­la­gen und Her­stel­lung im Hob­by­maß­stab über die Inter­pre­ta­tion von Ana­ly­sen bis zum Über­blick über die ver­schie­de­nen Sor­ten.

Moritz setzt sei­nen Arti­kel zum Läu­tern aus der Herbst­aus­gabe fort. Außer­dem hält er ein Plä­do­yer für die Dekok­tion, wäh­rend Andy Kri­te­rien für die Aus­wahl eines Maisch­ver­fah­rens beleuchtet.

Den Besu­chern des dies­jäh­ri­gen Camba-​Festivals ist sicher noch Micha­els wun­der­ba­rer AdamDo, Zwei­ter des Brau­wett­be­werbs, in Erin­ne­rung. In sei­nem Arti­kel über den Adam beleuch­tet er die Geschichte die­ses his­to­ri­schen Bier­stils und gibt Tipps für das Nachbrauen.

Der aktu­elle Bier­stil des Hefts ist, pas­send zur dies­jäh­ri­gen Doemens-​Aufgabe, das Münch­ner Hell. Syl­via Kopp, Bier­som­me­liere und Che­fin der Ber­lin Beer Aca­demy, beschreibt anhand des Augus­ti­ner Hell den Stil und einen typi­schen Ver­tre­ter. In einem zwei­ten Arti­kel fin­det ihr Brau­tipps und Rezepte.

Karol und unser tsche­chi­scher Brau­kol­lege Michal berich­ten über Alte und neue Braue­reien und die Hob­by­brau­er­szene in Tsche­chien, denn auch bei unse­rem süd­öst­li­chen Nach­barn tut sich vie­les in Sachen Bier, Braue­reien und Hobbybrauer.

Grüße

Oli

<< Zurück zur vorhergehenden Seite