Brau!magazin Winterausgabe 2014/2015
Dez 23, 2014
Die Winterausgabe 2014/2015 des Brau!magazin ist am 21.12.2014 erschienen. Ein reichhaltiger Themenpool wartet darauf über die Feiertage gelesen zu werden.
Das aktuelle Heft beschäftigt sich im Leitmotiv mit dem Thema Malz: von Grundlagen und Herstellung im Hobbymaßstab über die Interpretation von Analysen bis zum Überblick über die verschiedenen Sorten.
Moritz setzt seinen Artikel zum Läutern aus der Herbstausgabe fort. Außerdem hält er ein Plädoyer für die Dekoktion, während Andy Kriterien für die Auswahl eines Maischverfahrens beleuchtet.
Den Besuchern des diesjährigen Camba-​Festivals ist sicher noch Michaels wunderbarer AdamDo, Zweiter des Brauwettbewerbs, in Erinnerung. In seinem Artikel über den Adam beleuchtet er die Geschichte dieses historischen Bierstils und gibt Tipps für das Nachbrauen.
Der aktuelle Bierstil des Hefts ist, passend zur diesjährigen Doemens-​Aufgabe, das Münchner Hell. Sylvia Kopp, Biersommeliere und Chefin der Berlin Beer Academy, beschreibt anhand des Augustiner Hell den Stil und einen typischen Vertreter. In einem zweiten Artikel findet ihr Brautipps und Rezepte.
Karol und unser tschechischer Braukollege Michal berichten über Alte und neue Brauereien und die Hobbybrauerszene in Tschechien, denn auch bei unserem südöstlichen Nachbarn tut sich vieles in Sachen Bier, Brauereien und Hobbybrauer.
Grüße
Oli